Мне бы планшетик

06.01.2011

Последнее время мне часто стали попадать в руки различные планшеты,  в основном это конечно знаменитый iPad.  Штука удобная и в общем-то неплохая, особенно мне нравится его iOs: из ОС для мобильных телефонов он превратился в универсальную систему.

Планшет iPad

Если выбирать между электронной читалкой которую я  хотел приобрести и планшетом (ipad в частности), то я бы конечно же выбрал планшет. Во первых универсальность.  iPad как представитель продукции apple, очень функционален.   Хочешь книжки читай, хочешь  на кухне рецепты в интернете смотри. А настроить Cisco VPN и можно к корпоративной сети подключаться.

Во вторых там неплохая операционка. Опять же видимо apple плохих не делает. За исключением некоторых не очевидных минусов, это наверно одна из самых удобных  мобильных ОС.  Андроид на текущем этапе ей не конкурент, он больше заточен под смартфоны,  а версия 3.0  специально переработанная под планшеты, имеет довольно серьезные системные требования. C такими требования мало того что все эти планшеты уйдут в топ сегмент,так они еще и будут безумно дороги.

Правда потаскав аЙпад несколько часов я нашел ему один минус, он на мой взгляд громоздкий. Нет действительно из-за стеклянного покрытия экрана он довольно тяжелый. Рука постепенно устает, а если читать так он уже через пару часов из рук вываливаться начнет. И размер немаленький. Далеко не в каждую сумку войдет. А с нашими морозами его только в сумке и носить. Причем с утеплением. Вот обещают что выйдет 7 дюймовая версия. Вот она должна быть вообще прекрасна: вес 350 грамм, можно запихать в практически любую сумку, да и цена наверное будет значительно меньше.

В общем я понял что хочу планшет. Занес так сказать в свой вишлист. Осталось подкопить денег, да купить…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *