Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

27Мар/122

Оптимизация и продвижение сайта или с чего начинается SEO

Каждый сайтовладелец находится в поисках новых методов оптимизации и продвижения своего сайта. После создания веб-ресурса в словесном обиходе человека обязательно появляется такой термин, как «SEO». Последний представляет собой аббревиатуру от «Search Engines Optimization», это перевести можно как «поисково-машинная оптимизация», если же сказать человечней, то выйдет  «поисковая оптимизация».

Оптимизация и продвижение сайта или с чего начинается SEO

Сразу нужно сказать, что оптимизация и продвижение сайта не являются предметом одной и даже десяти развернутых статей, нет это не так. SEO настолько обширная и размытая тема, что для её постижения нужно переработать массы материала и получить море опыта, может даже плачевного.

Давайте, начинать, и начинать стоит с того, что такое оптимизация и продвижение сайта. Если сказать просто, то это ряд мероприятий и действий, которые направлены на то, чтобы расположить к себе поисковые системы (ПС), а именно чтобы Гугл, Яндекс и другие «ПСы» начали уважать сайт. Завоевав доверие ПС, сайт стремительно вздымается вверх по поисковой выдаче, открывая свои «двери» для миллионов посетителей.

Существует разные виды продвижения сайта:

  • белый;
  • серый;
  • черный.

О первом мы и будем говорить, а вот на «сером» и «черном» лишь задержимся. Черные методы оптимизации – представляют собой, предпринимаемые меры, которые противоречат уставам ПС. Как правило, «черная раскрутка сайта» даёт моментальные результаты, но спустя короткий промежуток времени такой сайт попадает в «бан», после чего на его дальнейшем процветании и рациональном существовании можно ставить крест. Этот вид оптимизации не приемлем, если вас интересует качество и стабильность, поэтому не забивайте свою голову черной оптимизацией – тупиковая ветвь SEO.

Оптимизация и продвижение сайта или с чего начинается SEO

Что касается серых методов продвижения сайта, то это меры, находящиеся на грани допустимого. Нужно помнить, что сегодня алгоритмы меняются настолько быстро и неожиданно, что сегодняшний комплекс мер является действенным и эффективным, а завтра он уже не несёт пользы, а то, что было «на грани» вчера, сегодня уже вредит сайту. Исходя из этого, вы для себя должны сделать вывод, что  качественный сайт, которому прогнозируется успешная и долгая жизнь, нужно продвигать только белыми способами – залог успеха.

Итак, белая оптимизация сайта! Она в свою очередь делится на внутреннюю и внешнюю. Уже при создании сайта нужно много внимания уделять внутренней оптимизации, «А что же этакое?» - спросите вы. Отвечаем: поисковое продвижение сайта - это масса работы, которая нацелена на то, чтобы сайт и в глазах посетителей, и опять же в глазах ПС выглядел достойно.

Начинать внешнюю оптимизацию сайта  нужно с доменного имени, чем старше оно, тем лучше, важно, чтобы до этого на ваш домен не налаживались штрафные санкции. Этому вопросу можно посвятить отдельную статью.

Второе – хостинг, он должен быть платным и качественным, данная тема тоже должна рассматривать развернуто и подробно.

Третье - дизайн сайта, он должен быть красивым, уникальным и понятным для будущих посетителей. Этому вопросу посвятить можно не одну статью, но лучше разработку дизайна предоставить профессиональному веб-дизайнеру.

Далее, нужно хорошенько поработать над архитектурой сайта, а именно над

HTML-структурой, использованием «Header» тегов; видом URL и правильным использованием внешних JS/CSS файлов.

Пятое – контент, тут тоже очень много нюансов и важных моментов. Вкратце можно сказать, что он должен быть уникальным, читабельным (если речь идёт о статьях) и отвечать определенным требованиям ПС.

Далее поработать нужно над внутренней перелинковкой страниц – важный момент правильной оптимизации сайта. И последнее на что нужно обратить внимание – структура сайта.

Как вы понимаете, всё изложено, сжато, поскольку каждый их этих вопрос должен рассматриваться отдельной статьёй или даже не одной.

Завершив, перечень работ, связанны с внутренней оптимизацией, нужно переходить к оптимизации внешней. Этот вид раскрутки сайта, как правило, связан с наращиванием авторитетности сайта в Сети.

Надеемся, что наша статья дала вам общее представление о продвижении и раскрутки сайта.

 

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Да на первый взгляд все просто и легко. Но когда начинаешь сам продвигать возникают вопросы на которые каждый отвечает по своему. Поэтому чтоб не терять время я пользуюсь автоматическим сервисами, много перебрал и переглянулся маремото, отзывы хорошие и платить надо за результат,


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.