Twitter.com и стадо леммингов

10.02.2010

Заранее извинюсь если кого оскорблю, просто видимо я не адекватен после ночных работ.

Сейчас случайно встретил в блоге предложение зарегаться на твиттере  и следовать за Борисом Моисеевым. Предложение в общем странное, но закономерное. Как я уже писал Twitter на сегодня это трэнд, это модно, свежо и необычно. Через какое то время он всем поднадоест, а пока миллионы людей тратят на нем время просматривая многочисленные ретвиты в подписках.  Что удивительно: грамотно запущенный слух или кампания может создать там такой вирусный эффект, что просто диву даться можно.

Помнится мне когда я изучал  социологию и психологию+основы поведения личности, там описывались подобные моменты: социум как сложная система взаимоотношений, легко поддающаяся внешнему воздействию. Вот я прочитал про Бориса Моисеева, поржал, а ведь кто то прочитает и перейдет, сколько их таких?

Потом они зарегаются подпишутся, будут подписываться на что-нибудь что приглянется.. полетит сплошная череда follow, follow…..

Мне лично это напоминает небезызвестных леммингов, все следуют друг за другом и никто не знает куда идти.. Осталось найти обрыв.

Возможно конечно это не лемминги, а крысы, и бродит где-то рядом Ганс Крысолов с дудочкой..

А может просто это я неадекватен..

2 комментария

  • Поваренок 10.02.2010 в 6:22 пп

    В чем то Вы и правы. Twetter сейчас даже по федеральному каналу пиарят. Все звезды, якобы, ведут дневники в Твитре. Твитер — это бренд, который только недавно стали раскручивать в России.

    • admin 10.02.2010 в 8:45 пп

      Вот если посмотреть на запад там все звезды действительно сидят на твиттере, к примеру у Эштона Катчера 4 млн! чтений твита в сутки, по мне так на этом можно очень неплохо зарабатывать. Тем более видимо их не напрягает шальную мыслю в 160 символов утрамбовать и запостить.
      Тем более сейчас когда в каждом телефоне есть возможность поставить программку для работы с twitter. У меня в подписке есть Джим Керри, и он пока сидел на стадионе во время матча скидывал комментарии и фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *