Ура! сервер заработал

20.01.2010

Не помогла бедному серверу, тому который не включался после аварии по питанию, наша затея дать ему отлежаться ночь, зато помогло действо «пропылесосили» :). Как говорится: Колеса попинали фары протерли и он завелся..
Повторюсь вчера он был практически безнадежен, т.к. не отдавал с БП Power good на BMC контроллер и только пищал с кодом 1-5-4-4. Мы уже растроились и думали как организовать техническую поддержку или купить БП. Увы бюджета не было ни на то ни на другое.
Я решил его пропылесосить т.к. сильно уж он грязный внутри, даже не взирая на то что периодически мы серверам делаем ТО. Грязь такая маркая и что то с ним делать просто невозможно, руки сразу покрываются толстым слоем черной жирной пыли-грязи.
Пропылесосил пошевелил все провода, подал питание и чудо! — ошибка исчезла и БП исправно завелся:). Неочевидное такое решение:) Как будто в бубен постучал. Неужели где-то контакты запылились или короткое замыкание через пыль получалось.

Сейчас буду ставить винду и заново отстраивать резервный DFS.

P.s. Кстати пока я возился с документацией к этому серверу я понял что пора бы подучить английски,. Не технический, с тем у меня вроде как все в порядке, а деловой английский. Совсем у меня плохо с произношением.  Да  откуда оно возьмется если все мои преподаватели английского были сами без практики.  Сейчас говорят можно по телефону, через Skype общаться с иностранцами и улучшать произношение.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *