Гигантские насекомые — Ну Очень большие жуки

22.06.2012

Продолжу про насекомых 🙂

Каждый из нас может бравировать отсутствием страха перед насекомыми, однако в своей жизни мы навряд ли встретим те экземпляры, которые ну никак нельзя назвать симпатягами, а встреча с ними, у любого из жителей мегаполисов, вызовет небольшой шок.

Южноамериканский жук дровосек-титан (Titanus giganteus) достигает в длину 21 сантиметр.

Южноамериканский жук дровосек-титан (Titanus giganteus)

Самые длинные насекомые — индонезийские палочники (Phasmoptera). Размах конечностей этих насекомых из семейства привиденьевых, почти незаметных на кустах и деревьях, похожих на веточки и сучья, — достигает 35 сантиметров.

 индонезийские палочники (Phasmoptera)

Длина жука-геркулеса (Dynastes hercules), обитателя Центральной и Южной Америки, ранжируется в пределах от 15 до 18 сантиметров.

жук-геркулес (Dynastes hercules)

Жук-слон (Megasoma elephas) достигает длины 12 сантиметров.

Жук-слон (Megasoma elephas)

Сколопендра гигантская (лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Ямайка и Тринидад и на севере и западе Южной Америки. Известны случаи нападения нападения гигантской сколопендры на птиц, ящериц и жаб. Считается, что укус гигантской сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.

Сколопендра гигантская (лат. Scolopendra gigantea)

Тело гигантской сколопендры состоит из 21-23 сегментов медно-рыжего или коричневого цвета, каждый с парой ножек яркого желтого цвета. Одна пара ног превратилась у нее в ногочелюсти с коготками, соединенными с ядовитыми железками. А задняя пара — в специальные волочащиеся большие ноги, которые помогают животному цепляться за комки почвы в земляных ходах.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *