Способы резервного хранения информации

20.05.2012

У каждого из нас есть информация, которая относится к разряду «дорогой для сердца и души». Именно для таких данных нужно создавать резервные копии. Эта статья посвящена вариантам резервного копирования…

Способы резервного хранения информации

  • Первым способом резервного хранения данных является хранение важных данных на NAS или «network attached storage» – сервер, целью которого является хранение информации. Работа осуществляться может по проводам и с помощью беспроводной технологии. Плюсом этого способа является то, что можно хранить информацию с нескольких компьютеров. Минусом данного способа является цена.
  • Вторым же способом резервного хранения информации является использование для этих целей внешнего либо портативного жесткого диска. Это могут быть, как проводные, так и беспроводные устройства. Плюсом можно назвать простоту использования, а минусом — большую вероятность сбоев.
  • Третьим вариантом резервного хранения данных является запись на DVD, Blue-ray или CD диски. Плюсом этого способа является то, что ошибка привода не критична, а минус — ограниченное время использования.
  • Четвертый вариант резервного хранения информация — онлайн хранение. Стоит отметить, что количество мест, предназначенных для хранения информации «в облаках» растет буквально с каждым месяцем. Плюсы — доступны любой точки; информация защищена от утери и кражи, а к минусам относится — ограничения по объему и возможная вероятность того, что сайт может банально закрыться.
  • Последний способ резервного хранения информация – запись данных на USB-накопитель. Речь идёт о «флэшках», плюсами этого варианта являются доступность и портативность, а минусами — ограниченная емкость и недостаточная прочность некоторых моделей.

Вот, пожалуй, и все основные вариации резервного хранения информация, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, выбор за вами! Однако помните что важность резервного копирования информации познается только после потери важной информации.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *