Как увеличить посещаемость блога на 200-300 посетителей в сутки?

18.02.2010

Вы начинающий вебмастер и сделали свой сайт, ну  или не свой, а вашей компании.  Хотите узнать один простой способ как привлечь на ваш сайт или блог сотни новых посетителей?

Я могу сказать что этот способ реально работает.  Знаете в чем секрет ? Секрет в Twitter. Что бы там не говорили создатели о невозможности спама в twitter, он есть и реально работает.

Итак объясняю по пунктам:

1. Регистрируемся на twitter

2. Заполняем несколькими твитами, желательно нормальных внятных и по делу. В противном случае вас никто не будет читать.

3. Ищем какого-нибудь русскоязычного твиттерянина, пишущего на определенную тематику

4. Переходим к нему в список followers  и фоловимся по списку.

Сразу предупреждаю не фоловьте больше 50-100 человек за раз. Лучше по 50 каждый день. Я зафолловил гораздо больше и минут через  30, меня забанили.  За это время подтвердили фолловинг  24 человека из них 17  перешло по ссылкам в твитах. Учитывая что в твитах у  меня были анонсы блога, а фолловил я людей связанных с тематикой ИТ,  получилось целевое привлечение аудитории. Вообще в твиттере любые интернет сайты найдут себе тематических читателей, если подойти к выбору с умом. Если аккуратно не привлекая внимания зафоловить за пару недель 500 человек,  можно ожидать что по анонсу поста блога с интересным описанием для целевой аудитории? на него перейдет не менее 40% прочитавших его. Осталось дело за малым:   2-3 тысячи фолловеров и удачно выбранное время написания поста.

В общем цены нет такому совету, пользуйтесь, а я буду ждать когда меня разбанят:(

7 комментариев

  • Best_Saler 18.02.2010 в 9:40 пп

    Вопрос номер раз — нафига мне много посетителей в ЖЖ
    Вопрос номер два — как согласуется желание увеличить количество пользователей если для комента надо указать почту(спам детект?) почту? Мне обычно этого достаточно, что-бы уйти с ресурса и забыть о нем навсегда))))

  • admin 18.02.2010 в 10:00 пп

    Ну кому как, не у всех же блог только в ЖЖ и лишняя 100ня постоянных посетителей не помешала бы.
    по вопросу два: резонно, я подумаю и прикручу к этому блогу авторизацию различных блогсистем, тогда к примеру тебе не надо будет вводить никакую почту и будет нормальная ЖЖ авторизация.

  • denaie.livejournal.com/ 18.02.2010 в 10:30 пп

    ну вот я вроде бы и прикрутил авторизацию чeрез openid, теперь почту можно и не вводить

  • Враг государства 02.03.2010 в 4:16 пп

    Надо будет попробовать. Я в Твиттере зарегился уже давно выкладываю анонсы постов, но как-то посетителей особо не видел. Надо будет попробовать, спасибо.

    • admin 02.03.2010 в 5:01 пп

      Попробуй, я на одном своем блоге как то 90 % переходов в один день сделал, больше 50 человек. Но как правило это разовый эффект, все таки чат он и есть чат и никто не прокручивает его в поисках ссылки.. Если заинтересовал анонс и его увидели то часть по ссылке перейдет, еще те кто тебя фолловят тоже заходят по ссылке из инфы.
      Сейчас я вывел для себя основные правила:
      1 правила. фолловерсов должно быть как можно больше, причем идеальный вариант не спамеров, а тех у кого 40-150 фолловеров, тогда они нормально реагируют на ссылки, если же у человека фолловеров пара тысяч так у него такие объемы прокачиваются перед глазами в час пик что на ссылки они не обращают внимание.
      2 правило. Веди себя в твиттере естественно, если только ссылки слать никто на тебя внимание не обратит. А вот писать то то интересное это привлекает.
      3 правило угадывай время, в основном в твиттере все волнами, как в Дефолтсити народу делать нечего так все пишут в твиттере, а под утро там почти никого нет.
      Вот вроде и все, но траффик с twittera идет небольшой пока но идет. Впрочем у меня и фолловерсов не так много.
      Удачи вам.

  • Вадим 05.10.2010 в 4:28 дп

    Спасибо за совет, приму к сведению. Я только недавно в блогинге, хотелось узнать что такое

    «прикрутил авторизацию чeрез openid, теперь почту можно и не вводить»

    • admin 14.10.2010 в 11:34 дп

      Это значит что на моем блоге можно авторизоваться используя технологию openid, например владельцу ЖЖ или любого другого сайта. В этом случае ЖЖ и исайт будет выступать гарантом подлинности автора комментария или публикации. Соответственно отпадает необходимость указывать при комментировании почтовый адрес и другие даныне.
      иногда очень полезная штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *