Torrents.ru Мы не сдадимся

19.02.2010

Итак, самый большой и известный торрент трэкер torrents.ru отключили/
Началась чистка и российских торрентах, очевидно торрентс.ру только первая ласточка. Домен отобрали и им пришлось перехать на другой домен в сегменте org

Боюсь только там  они попадут в лапы MRAA 🙁

Официальное обращение администрации Torrents.ru

Уважаемые пользователи!
18 февраля 2010 года компанией «Ру-Центр» (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из «Ру-Центра» «Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г».
В «Ру-Центр» направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.
В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).
Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.

Ну вот, а я думаю что случилось, почему половина скачек встала. Глянул, а оказывается тут вон что происходит. Теперь надо все торренты патчить или прописывать алиас на новый домен. Ну ничего прорвемся. Все будет хорошо…

Один комментарий

  • admin 19.02.2010 в 6:47 пп

    В России же вообще четвертая часть Гражданского кодекса (ГК), которая в том числе регулирует и распространение авторского контента в сети, не определяет ответственность тех, кто только способствует незаконному обмену файлами в сети. «Российское законодательство прямой угрозы владельцам торрент-трекеров не несет: грамотный адвокат объяснит, что администрация не хранит на своих серверах ничего запрещенного и не должна отвечать за действия пользователей. Даже в США практика в этом вопросе противоречива»,— замечает Саркис Дарбинян.

    что ж надеемся что объективная реальность и соображения борцов за цифровую справедливость (читай за мои деньги) найдут должное понимание в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *