Не трогайте торрент-трекеры!!

19.02.2010

В свете недавних происшествий с торрентс.ру опять стала актуальной тема легальности существования самих торрент трэкеров  и противостояния реалий цифровой эпохи с «хотелками» медамагнатов.

Ну в самом деле, почему я, желая установить в своем телефоне мелодию из песен Элвиса Пресли, должен платить 70 рублей компании Sony? Тем более что автор давно уже умер и не претендует на миллиарды отчислений. Да и производство этой цифровой копии практически беззатратное и получается что это производство денег из воздуха.  И даже более того,  это вытягивание денег у меня, под предлогом соблюдения законности. а в реальности эти деньги пойдут очередным толстосумам, на покупку очередной яхты.

Да я использую торренты что бы скачать варез, фильмы и т.п. Но что это за софт? Каждый из них необходим мне хорошо если и на пару раз, а стоит как новая машина.  Дайте возможность использовать это легально для домашнего использования.  А фильмы?  я в основном смотрю сериалы, которые нереально смотреть по ТВ, а продаже их не бывает, ну а если бывают то цена не реальна.

Я себя не оправдываю, просто  я  не могу платить за все это столько сколько они просят, а вообще то это всего лишь цифровые копии.

Пираты побеждают. Дело не только в том, что Пиратская партия Швеции — уже в Европарламенте, а обвинительный приговор, которым завершился процесс против владельцев одного из крупнейших торрент-трекеров Pirate Bay, не остановил работу сайта. Пока правообладатели давили бульдозерами пиратские кассеты и диски, удаляли нелегальные копии из сетевых хранилищ, изменилась сама культура потребления: благодаря торрентам один пользователь передает фильм или песню другому, и запретить это можно только вместе с самим интернетом.

Источник http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1313636

Хорошая статья…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *