Учиться и еще раз учиться

19.02.2013

Еще немного поизливаю свои мысли.

За последний месяц часто встречал упоминаний об обучении за рубежом. Где-то это  дорого, как например в MIT (всего 57 тысяч долларов в год), а где то как в Германии бесплатно. Главное знать язык и иметь мозги.

Учиться и еще раз учиться

Потому что там учат  не как тут… нашим- то бы все хаять их систему образования, но она у них хоть есть.  У нас то уровень упал катастрофически. Посмотрите обязательный минимальный список курсов в любом институте из первой 30ки мировых лидеров. У меня волосы шевелились. Я такие предметы знаю что есть, но в живую не видел.

Или вот сегодня увидел вакансию. 160 тыс рублей в начале. Инженер  сетей-эксперт DPI. платформа стоит около 4 млн.  экспертом можно стать за 2-3 года интенсивного использования в нормально нагруженной сети.  т.е. воспитать такого специалиста очень дорого.  И вот люди готовы платить такие зарплаты. За результат платить в общем. Сколько таких специалистов на рынке труда? Кто умудрился потерять своего и ищет кто же найдется теперь. Ой кому то не свезло.

А я бы хотел этим позаниматься. Traffic Engineering и DPI будут очень востребованы ближайшие лет 20. Интересная работа требующая анализа и системного  мышления. Или еще чем-нибудь интересным заняться. Все таки создание сайтов это лишь мое хобби. Все это продвижение, раскрутка и   написание модулей — интересно, но не цепляет. Хотя могу этим вполне профессионально заниматься. Но уж пусть лучше будет как хобби.

Еще тут зачитываюсь про 3D печать. Это будет следующей технологической революцией. Может быть стоит успеть попасть на поезд пока он не отошел? 🙂 Хочу в MIT, там этим вполне серьезно занимаются. Может быть я бы помог и через надцать лет можно будет  напечатать любой предмет. Вообще любой. Собрать поатомно, склонировать. 🙂 Поживем увидим.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *