Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

19Апр/131

Весна в разгаре — подготовка к переменам

На улице уже почти конец апреля, у нас понемногу начинается весна. Сложное время, но хоть радует что на улице у же не минус 40, а иногда даже чуть больше нуля.  Ну а больше конечно весна означает перемены. Перемены они всегда к нужны:)

С работой все более менее определилось. Как только будут подписаны официальные документы я сокращаюсь и ухожу в вольное плавание. Впрочем  я писал уже об этом, не вижу смысла повторятся. Окончательно определился с тем чем я хочу заниматься, iOS разработка. Сижу читаю литературу, интернеты, книжки.

Весна приходит

Зарегистрировался как IOS Developer,  что обошлось мне в 99 долларов год. Зато теперь могу отлаживать программки на телефоне и планшете.  Заняло неделю, потребовало создания виртуальной карты Viza Qiwi и двух напоминаний Apple что они забыли прислать ссылку на активацию. Пока получается хреново. ООП это тот еще вынос мозга, тем более без помощи живого человека который знает как это делать и как оно работает.   Трезво оцениваю что учиться  еще и учиться, но как говориться я полон решимости.

По хорошему, еще бы английский выучить. Мечта о поездке на Мальту никуда не исчезла, но под давлением реальности отступила на второй план. Когда перееду в Новосибирск, думаю там проще с курсами, и наверняка есть контора для которой подготовка к TOEFL не пустой звук. В Чите то с этим все очень туго. А английский нужен. Во первых потому что на английском общаются основные потребители контента и ПО в среде iOS. Заказчики преимуществено англоговорящие, разработка подразумевает тесное общение с ними. Вся документация и хорошая помощь тоже на наглийском. Или вот к примеру, нашел очень классный академический курс по разработке iOS в iTunesU, поразительное качество и манера подачи, но я не понимаю что говорит лектор. Пусть он не корренной американец или англичанин, но все равно говорит слишком быстро. Но понемногу слушая подобные записи, поневоле перенимаешь произношение отдельных слов или фраз. Параллельно буду подтягивать грамматику.

Осталось в общем дождаться сокращения  чтобы получить свои заработанные деньги и дальше на них жить и учиться. Первые полгода пока я не набью скиллы, глуппо рассчитывать на высокие ЗП.  По факту начну с нуля карьеру  - из  TCO стану Junior. Добровольно и с радостью. Скажи кому не поверят :)!

Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Макс, TOEFL действенен два года и нужен для поступления на зарубежные программы. Самому предстоит через три недели сдавать PBT версию. Для работы лучше всего подходит Toeic- он пожизненный.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.