Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

28Апр/132

SEO: поисковая оптимизация

Все мы не раз слышали аббревиатуру SEO. Но что же она значит, и для чего употребляется этот термин – мы сегодня и поговорим. SEO (от англ. search engine optimization) – это оптимизация конкретного онлайн-проекта для эффективной работы с поисковыми системами.

SEO: поисковая оптимизация

Суть в том, что поисковые системы – это не люди, которые могут ориентироваться на некие абстрактные преимущества одного сайта перед другим. В ситуациях с поисковиками всё намного сложнее, но в то же время и немного проще. Дело в том, что каждая поисковая машина пользуется своими конкретными алгоритмами, которые можно предугадать и «подстроить» свой сайт под те требования, которые она выдвигает. Таким образом, можно создать благоприятную «атмосферу» ресурса, которая продвинет его в рейтинге поисковой выдаче вверх. Поэтому, SEO можно назвать комплекс мер, направленных на улучшение некоторых параметров сайта. Зачастую эти параметры должны реализовываться в тот момент когда идет создание сайтов, однако зачастую, эти "доводки" уже позже делает оптимизатор.

К основным направлениям работы SEO стоит отнести плотность ключевых слов и индекс цитирования сайта. В случае с ключевыми словами необходимо соблюдать некоторый баланс, дабы поисковая система не приняла слишком частое упоминание о каком-либо товаре и услуге как его рекламу или спам. А вот индекс цитирования предполагает лучшие результаты выдачи, если на ваш ресурс ссылаются другие порталы, желательно, с той же тематикой и целевой аудиторией. Таким образом, вы как бы поднимаете статус своего ресурса в «глазах поисковика».

Поэтому, всегда нужно помнить, что, независимо от качества наполнения вашего сайта, лишь грамотная поисковая оптимизация способна донести вашу информацию конечному пользователю.

Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Здравствуйте, у меня появился мой первый сайт. Скажите как его вывести в ОП гугла] по нужным мне ключевикам?


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.