Я в Новосибирске

06.07.2013

И так, пошли третьи сутки пребывания в Академгородке. Интернет на сьемной квартире обещает появиться только во вторник поэтому пишу из кафе где есть интернет :).

Ноги в Академгородке

После Читы Новосибирск вставляет. Буйство зелени, семиэтажные березы и другие деревья, лес кругом и все цветет и благоухает. И даже мусор здесь не в мусорки выбрасывают, а по времени выносят к мусорщикам. Все такое достаточно необычное. Вокруг одни сереьзные люди типа ученых физиков-ядерщиков и айтишники. Куча народа ездит на велосипедах, роликах и просто прогуливается. Не бежит никуда, а гуляет себе по лесным тропинкам и проспектам. Нет гаражей, машины бросают возле домов. Все, в буквальном смысле находится в лесу, и идя по тротуару можно наблюдать подберезовики, землянику и костянику по сторонам. Белочки бегают, от наших отличаются. Все очень чисто и уютно, возле кажого дома цветники и детские площадки.

Не Чита…. да..

Цветы

Прошел первое корневое собеседование в агенстве на отсев. Вроде остались друг другом довольны и теперь они будут координировать меня с заказчиками. Разрекламировали их так что ого-го. А мне мандражно, на собеседовании я очень хорошо понял насколько мои знания недостаточны.

Не совсем разобрался что тут с магазинами. Как выяснилось покупка сковородки процесс довольно сложный. Продуктовые магазины есть, а других типов нет. Либо ехать до них или идти долго. Вот сейчас пойду примерно километра два в магазин типа Эльдорадо, там то должны быть сковородки.

Красиво, черт возьми

Еле снял квартиру. На полгода год без проблем, а на месяц еле еле договорился. Может и к лучшему ибо с понедельника у меня 7 собеседований и мало ли где я буду рабоать. проще там рядом квартиру снять потом на долго. Квартира так себе, осталась после бабушки, как есть с советской мебелью и холодильником бирюса. Впрочем все основное есть и этого хватит.

После Читы удивляет работа провайдеров. ноль рекламы, в подьезде нулевая видимость присутствия хотя бы одного. Сайт МТС заверил что все пучком и сеть там есть и позволил записать на установу только на 9-ое число. С конкуренцией в общем тут туго . У домру нет сети, у академа очень трудный сайт где даже нет нормально описанных тарифов. И отзывов и информации нет, но все ноют на ужасное качество. 🙂

Велосипедики

Наверное буду присматривать велосипед, тут очень многие на них ездят и есть стояночки для них. Все же удобней передвигаться чем пешком.

В общем закругляюсь. И пойду. 🙂

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *