Моя новая работа

17.07.2013

Итак прошла уже почти неделя с момента  начала моей работы на новом месте.  Итак немного о месте работы: компаний ITTop, резидент технопарка Новосибирского Академгородка. Бурно и быстро растущая компания, сейчас в ней работает порядка 80 человек. Основные направления — разработка приложений для мобильных устройств и реклама через собственную рекламную сеть интегрированную в эти самые приложения. С рекламы собственно и все деньги.

технопарк Новосибирского Академгородка

Компания достаточно молодая и темп жизни в ней достаточно, эээ как бы сказать .. быстр не подойдет. В общем движуха. Непривычна организация труда, и вообще подход к нему. За 8 лет в МТС я от такого отвык,  придется привыкать к этому. На работу приходят когда хотят, важен результат.

Здание Технопарка очень интересное и еще достраивается. Скоро запустят второй корпус и начали строить третий. Обещается что то будет русская силиконовая долина. Кормежка в компании бесплатная. Надеюсь, она не закончится как было в давние времена с МТС.  В целом и общем все довольно неплохо.

Команды разработчиков сидят в больших кабинетах, у нас именовавшимися опенспейсами. ИОСники сидят в кабинете поменьше, но с нами еще команда разработчиков и  пиарщики-копирайтеры.   Здание новое и все немного необжитое. Ну к примеру нет цветов кабинете, а по моему мнению это как раз признак необжитости.

Народ достаточно интересный, И это радует. Наша основная задача, я имею в виду команду, разработка программного обеспечения для устройств Apple. Я как оказалось вполне себе на уровне программирую ровно в таком же темпе как и все остальные. Нюансы только в накопленных шаблонах, т.к. переиспользование наработок значительно сокращает сроки выполнения задачи.

В общем мне пока все нравится. Ну и действительно как и мне говорили при устройстве на работу, скиллы разработки непосредственно за полгода дорастают до нормального уровня котирующегося везде. Главное не падать качеством кода, но это я уже для себя заметил.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *