Как я в ливень попал и чуть смартфон не утопил

10.08.2013

Давно ничего не писал в блог, в основном из-за нехватки времени. А сейчас хотел бы рассказать о своих злоключениях, связанных с погодными условиями Новосибирска.

Решил я в субботу проехаться по лесу вокруг академгородка. Земляники поесть, грибов пособирать и воздухом подышать.  Встал с утра, погода изумительная, сел на велик и поехал. Маршрут был проброшен по большой дуге километров на 15 и обещал незабываемые впечатления.

Земляника и грибы и вправду были неплохи. Вот и фото их:

zem gr
Ехать по лесу, никуда не спеша, это офигительно. Тем более что вокруг красота:
les
И вот тут меня и ожидал сюрприз.
Буквально за 20 минут набежали тучи и ливануло. Сначала немного и попытался спрятаться в лесу, под елями.

rain

 

Но потом ливануло так , как я в жизни видел всего несколько раз.  Я даже сопротивляться не стал. Хотя надо было, потому что в рюкзаке лежал мой  второй смартфон- «типа» Samsung Galaxy S3. «Типа» потому что он нифига не самсунг, а клон из Китая.  В итоге на вьезде в город я ехал буквально по руль в воде и добравшись до квартиры был не просто мокрый, а  очень мокрый. Смартфон мой истекал водой, потому что в плавал в паре литров жидкости скопившейся в рюкзаке. На третий день просох и я его включил. И он заработал. Правда сначала было ужасное изображение.  Я уже думал что экрану хана, и нужна замена. Но как оказалось это все таже вода которая после окончательно досушки исчезла с матрицы и все вернулось к первоначальному виду.

Буду  теперь с пакетами ездить, вдруг опять в дождь попаду. Зачем лишний раз рисковать, ведь мог и не просохнуть мой смартфончик.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *