Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

10Мар/140

Что дальше?

Подумал что давно уже не писал в блог. А ведь если вдуматься то прошло пипец сколько времени с последнего поста. Я там писал про улитку, Новосибирск и новую работу %). Вот он видимо такой возраст когда жизнь течет полноводной рекой.

Моя эпопея с Новосибирском закончилась для меня полезно. Ну во первых развеялся и отдохнул. Во вторых приобрел кучу опыта. А в третьих понял что нет ничего лучше чем свой путь, свои деяния и труды, свое место и семья. Ну что там Новосиб. Большой муравейник, меньше  Москвы конечно, но все же по моим меркам слишком много лишнего народу.  Приехать и вырасти в карьере за полтора месяца до начальника отдела разработки под Apple . Так вроде я в это ничего не вижу такого, чай не дурак и работать люблю.  Ничего в этом хорошего не вижу, по моему при таком количестве народа, это вообще без проблем если хоть немного котелок варит. А народ злобный, друг другу не доверяет, не общается, работает за хлеб и воду (ну в новой интерпретации -  за еду и аренду квартиры). И я тут приехал.. без опыта, едва месяц как XCode пользовать начал и друг оказывается что лучше всех проги пишу. И при этом лезу везде, учусь, новое что-то изучаю.   А мне просто интересно да и скукота одному то дома сидеть. Да вот только и остается работа одна да и только. А я не могу без леса, воды, природы т.п. ну и даже формально пива выпить не с кем.

Но это внутреннее, а сверху это достаточно дебильная работа. Как фокусники должны в 8 раз увеличить план, потом еще раз в 8 раз.  Какое там качество, какой там смысл. Кидать активней говно на лопату вот и вся работа. Ребят жалко, да и себя.  Смотришь как они как крабы на галерах, да в текучке в этой, и получают копейки. На себя переносишь и думаешь. И в самом деле. Как так жить -  отдавай половину зп за аренду кватирешки, когда в Чите трехкомнатная в элитной новостройке,  работать по 12-16 часов просто от скуки, в то время как дома семья. Да и получать ЗП которую я в  Чите не напрягаясь буду получать в любом месте? Проблемы семейные и все такое.

За месяц собрался и уехал.  Приехал устроился на работу к подрядчикам МТС, т.е. моим бывшим подрядчикам.   На новый год съездили семьей в Тайланд отдохнули.  В конце января на учебу в Москву сгоняли, получили сертификацию инсталяторов СКС.

На работе от скуки сначала Итшную инфраструктуру построил, теперь начал составлять кейс на стройку -  сети и ядра сети.

А чего сидеть то? Открыть своего провайдера, ниша есть, деньги найти вложиться, и потихоньку начав идти дальше, пусть не миллионы за то свое, не на дядьку работать. С понедельника пойду оформлять ООО да лицензии получать. А на след. выходных с мужиками едем на севера на озера. Порыбачим! А потом....

У.... планов громадье: бизнес начать, машину поменять, родовое поместье построить, семью увеличить, летом на сплав  сгонять, посетить все места где хотел побывать... В общем все еще впереди 🙂

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.