Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

20Апр/140

Что такое АВР?

АВР или автоматический ввод резерва – это метод обеспечения дополнительным источником электропитания нагрузок подключённых к системе с двумя или более питающими вводами, что повышает общую надёжность системы энергопитания. Если же говорить проще, то АВР – это реальный способ переключения источника питания с основного на резервный, в случае выхода первого из строя. Подобные устройства используются в источниках бесперебойного питания, которые можно встретить во многих компьютерных системах, включая и домашних пользователей, которые заботятся о сохранности своих данных и о состоянии компьютерной электроники.

Что такое АВР?

К АВР существует несколько требований, о которых мы сейчас и поговорим. Для начала, АВР должен срабатывать за минимальный отрезок времени, дабы предотвратить обесточивание электронных устройств. АВР обязан срабатывать всегда, если напряжение в сети пропадает или критически снижается, независимо от причины такого сбоя. Также, АВР может срабатывать лишь однократно, дабы не допустить многократного включения резервных источников в систему с имеющимся неустранённым коротким замыканием.

АВР чаще всего используется в потребителях электрической энергии первой категории, где нарушение подачи электричества может угрожать жизни или здоровью людей. Немного реже АВР можно встретить в потребителях второй категории, где прекращение энергопитания вызывает сбой производства и поставок продукции. Но всё чаще встречаются АВР и в составе систем потребителей третьей категории, а именно – у простых пользователей компьютеров и прочей домашней электроники. В отличии от профессиональных промышленных систем это недорогие решения, чаще всего самосборные, в пластиковых боксах, ти. Тем нее менее свои функции они выполняют как и их "взрослые" собратья.

Поэтому, стоит сказать, что АВР становится обыденным элементом энергетической безопасности, который делает возможной спокойную работу рядовых пользователей персональных компьютеров.

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.