Формируем сеть сателлитов и делаем перелиновку

27.08.2014

Иногда бывает очень полезным сделать небольшую сеть сателлитов. Например для продвижения основного сайта или просто забивания ниши по определенному запросу.  При этом важно не ошибиться  с необходимым уровнем SEO воздействия и сделать между саттелитами  перелиновку, что позволит значительно подтянуть основной сайт, как по СЧ, так и по ВЧ, что, к примеру, и является нашей главной задачей.

сеть сателлитов

Для начала нужно зарегистрировать десяток доменов, на которые будут залиты блоки и несколько десятков статей; также эти порталы нужно будет предварительно настроить, однако это уже тема другого разговора. Впрочем, если приводить пример, то можно прежположить что у вас есть сайт который необходимо прокачать по России и у вас есть достаточно большое количество сайтов собирающих региональный траффик.  Так делают очень многие, ведь в регионе, зачастую гораздо более простая задача чем в Москве. В итоге вы имеете какое то количество регионального трафика и  много площадок для размещения ссылок.

Готовим контент на несколько месяцев (или даже на полгода) вперёд с возможностью ежедневной публикации одной статьи, предварительно проставив в них ссылки на другие блоги с соответствующими ключевыми словами.

После этого начинаем распределять сателлиты по хостингам. Лучше всего придерживаться схемы двух сайтов на один хостинг. К слову, хостинги могут быть недорогими, главное, чтобы они нормально работали. Далее проводим регистрацию четырёх сайтов в каталогах по хорошей базе, два сайта прокачиваем статьями навсегда (для этого нужно купить 20-30 статей под СЧ и НЧ запросы), ещё два прокачиваем постовыми по 10-20 штук, а оставшуюся пару сайтов просто регулярно наполняем контентом. После того, как сателлиты прокачаны, выставляем 2-3 сквозные ссылки на ВЧ запросы для основного нашего сайта в сайдбар.

После всех проделанных действий можно начинать проводить непосредственную монетизацию, дабы получить реальную пользу от своей работы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *