Планшеты завоевывают мир

13.09.2010

2010 год запомнится многим тем что за этот год появился новый форм-фактор  компьютера — планшет. Пару-тройку лет назад, очень многие аналитики предсказывали что, новая для того времени платформа UMPC станет в будущем очень популярной. Прошло немного времени и их ожидания не оправдались. UMPC  не вышли в большую серию и остались на полках магазинов в  очень мелких партиях. Однако идея переносного компьютера не умерла и компания Apple взорвала рынки своим новым  хитом — iPad.

iPad

По словам Стива Джобса в первый день было продано около 300 тысяч iPad, скачано 250 тысяч книг и около 1 миллиона приложений. Значимый рубеж в 1 миллион проданных компьютеров iPad достигнут, по заявлению руководителя компании, за 28 дней

Apple всегда славилась качеством, юзабилити своих продуктом но более всего грамотно поставленным маркетингом. Согласитесь, редко какая компания может похвастаться тем что за ее продукцией выстраивается многокилометровая очередь покупателей. Прошло уже несколько месяцев с начала продаж, а ажиотаж не утихает.

Но и не в этом главная заслуга Apple. Они создали великолепный инновационный продукт и весь мир понял что компьютер может быть и без клавиатуры, а для доступа в интернет и чтения книг планшет может быть  подходит   даже лучше традиционных читалок. И вот уже все производители «железа», без исключений  представили свои варианты планшетов. Производители из Китая производят очередной клон iPad c продуктивностью — несколько моделей в неделю. Даже Cisco и та создала свою модель планшета.

И вновь аналитики предсказывают нам что в скором времени рынок планшетов вырвет свой кусок из нишы ноутбуков, читалок и нетбуков и скоро у каждого будет планшет. Осталось только решить небольшие проблемы с энергоэффективностью и емкостью батарей и тогда у каждого из нас будет универсальный, мобильный ПК. Что ж, подождем пару лет и узнаем сбудутся ли эти предсказания.

P.S.  Кстати планшет это идеальный спутник путешественника: легкий, удобный, многофункциональный. ЕСли вы возьметесь путешествоать то он должен занять свое место в вашем багаже. Тем более что туры в оаэ из москвы в январе очень дешевы и у вас есьт неплохой шанс совершить незабываемое путешестве и самое главное позитивный отдых.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *