Управляющий элемент ActiveX служб терминалов (mstscax.dll) не соответствует версии клиентской оболочки

08.10.2010

Поймал очередной глюк системы, после установки Windows и всех обновлений, при попытке запуска клиента Удаленного рабочего стола получаю сообщение:

Управляющий элемент ActiveX служб терминалов (mstscax.dll) не соответствует версии клиентской оболочки

Управляющий элемент ActiveX служб терминалов (mstscax.dll) не соответствует версии клиентской оболочки

То ли dll действительно не той версии, то ли где-то в рестрее что-то побилось, в общем не работает и все. Логично было предположить что можно скачать инсталятор клиента RDP c сайта Майкрософт,  и установить заново.

Однако так сделать не получится, при установке инсталятор сообщил , что в системе есть интегрированная служба и ставиться он не будет, оно и понятно во всех современных виндах, она действительно интегрирована сразу.

В итоге я плюнул на все, взял с рабоего компьютера файлики  mstscax.dll, mstsc.exe и заменил их на проблемной машине. Все заработало как часы.

Вот они если кому нужны:

  mstsc.exe (662,0 KiB, 4 816 hits)

  mstscax.dll (2,0 MiB, 5 150 hits)

P.S. Как известно одной из самых главных ценностей любой организации являются ее специалисты.  И как часто бывает, иногда эти ценности могут очень дорого обходиться работодателю, с точки зрения эффективности затрат. Ведь не каждая организация сможет содержать специалиста с сертификатами CCNA, CCNP, для обслуживания не очень большйо сети. Очевидный выход тут это передать обслуживание сетей внешней компании  на аутсорсинг. И не важно одноуровневая ли это сеть на 10 компьютеров или распределенная сеть MPLSдля конвергентных сред, вам всегда окажут качественные и недорогие услуги.

5 комментариев

  • Андрей 19.12.2010 в 9:18 пп

    Спасибо, дружище 🙂 Единственное толковое описание борьбы с этой проблемой во всем яндексе. Воспользовался — помогло.

  • Круу 12.05.2011 в 7:11 пп

    не помогает…

  • dredd83 21.08.2011 в 8:08 дп

    не помогло, я еще и tlib_log.dll после win.lock где то потерял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *