В Ожидании Индексации

30.01.2010

Сегодня изучал источники трафика для этого блога в  Google analytics. Самое  интересное, что в  Яндекс webmaster, указано, что блог еще не проиндексирован, а с поиска Яндекса люди приходят. Проверил, действительно, есть, но только в поиске по блогам. Если искать по блогам, я есть аж на первой странице выдачи. Вопрос как заставить Яндекс проиндексировать блог хотя бы первый раз. Для начала я конечно добавил его в сайты Яндекса. Потом указал его sitemap. Подождал два дня… Ничего…
Впрочем, некоторые и по месяцу ждут, но мой первый блог Яндекс проиндексировал на следующий день, а месяц я ждать не хочу.
Насколько я знаю, еще хорошо помогает добавление RSS ленты в соответствующий сервис Яндекса. Боже мой! Я совсем забыл про RSS, нужно срочно добавить соответствующий плагин для того что бы блог обзавелся своей RSS  подпиской. Впрочем, учитывая что у WordPress есть свой встроенный Rss фидер плагин не обязателен. Однако я все же использовал плагин  KB Advanced RSS Widget для  того что бы удобненько разместить нормальный, настраиваемый виджет, в боковом меню.

Теперь можно скормить адрес Rss фида в яндекс аддурилку http://blogs.yandex.ru/add.xml. Яндекс нам пообещает  быстренько все сделать…. Поверим ему на слово.
Тут же, не отходя от кассы, добавим блог в каталог блогов Яндекса http://blogs.yandex.ru/add-catalogue.xml.

Будем ждать Индексации

P.s. Последнее время стал замечать что в моде шунгит и изделия из него. А по мне камень как камень, ничего необычного

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *