Тотальный контроль это так просто

14.10.2010

Когда живешь в эпоху СОРМов, страшилок про  ФСБ, и вокруг нас движется весь  этот гигантский мир, который перемалывается новыми технологиями, живыми журналами, ютубами, твиттерами, преобразуясь в сплав «Свободы» и «Возможностей»  и ты и сам начинешь изменятся.

Хорошо в России живется только двум категорям людей: те кто в доле, и те кто не в курсе. Вторые живут на необъятных, «нетронутых цивилизацией», просторах нашей родины, получая дозированную информацию от 1-2-3 доступных телеканалов. Все хорошо! Так говорят им первые с голубых экранов. Но больше всего вторых, среди тех кто не видит ситуации в целом из-за  необразованности или глупости, они идеальная почва для тех кто сейчас правит их умами.

Править миром - Просто!Возьмем к пример,у последнюю законодательную инициативу от «заслуженых певцов и народных артистов», непонятно что делающих в Думе:

В Госдуму поступил законопроект о выплате авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за воспроизведение их произведений в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи.

Суть предложений сводится к созданию при Министерстве связи и массовых коммуникаций специального резерва авторских вознаграждений, состоящего из отчислений операторов связи. Согласно законопроекту, операторы должны будут отчислять в резерв 2% от выручки, полученной за счет оказания используемых для воспроизведения музыки и фильмов услуг связи, за вычетом налогов. Платежи должны будут осуществляться раз в квартал.

В этой вырезке из официальных новостей можно увидеть все что угодно: Расторгуев и Михалков видят нескончаемый поток бабла от каждого переданного в сети байта. Все провайдеры без исключения офигевают  от «дебильности» законопроекта, который как всегда превратиться в обычный побор.

А я лично не могу понять, чем  я могу нарушить любой закон слушая интернет радио, покупая музыку в AppleStore, или даже того слушая музыку в Яндекс.Музыке или предпрослушивая гудок в МТС.

Ан нет за меня уже все решили :

«Авторские права исполнителей и производителей аудиозаписей и фильмов, которые скачиваются через интернет или через мобильные средства связи, серьезно нарушаются, — констатировал Юрий Исаев. — Поэтому было принято решение о внесении изменений в законодательство, касающихся защиты авторского права. Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав этой категории лиц».

Бедные, бедные Киркоров с Пугачевой, и Билан с Алсу, как же нарушили их права! Особенно тем что я их не слушаю и слушать не собираюсь, и вообще отечественный  медиаконтент не потребляю?

Ситуация вообще довольна нелепа, хоят бы тем что нет технической возможности это реализовать. Ну как этот МедиаСОРМ узнает лицензионный ли файлик я качаю? Что лежит в скачиваемом мной архиве? и т.д. и т.п.

Поэтому все упростится. За каждый купленный RW диск мы отдаем мзду Национальной ассоциации производителей фонограмм, туда же пойдет и 2% от дохода провайдеров. Там они успешно освоятся и превратятся в обычное дерьмо.

А если вдуматься что за название то такое  «ассоциация производителей фонограмм», Вроде раньше это музыкой и песнями называлось, искусство и все такое. А теперь только фонограммы делать умеют?

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *