iPad или почему все устройства Apple называются с маленькой буквы?

30.01.2010

🙂 хороший кстати заголовок

Я не приверженец Mac? linux? win? Solaris? Наверное…. скорее всего потому что использую все это.. потому что для меня это инструмент, можно выбрать удобный молоток из 100тен молотков, но микроскопом гвозди забивать все равно не удобно. т.е. всякому инструменту свое место и время. Вот и с iPad так же.

В Сети, после анонса этой железки чего только не говорят: и радуются и грязью поливают, я тоже не удержался и холивар поразводил и пару ссылок разослал. Сейчас вот встретил пост.. Куплю мол iPad и читать начну….

первая моя реакция: да боже ш мой..  ( это из сериала Теория большого взрыва )

это ведь не книга и не читалка…

Я вот поднимаюсь месяц назад по подъезду и вижу на подоконнике книжки положили, типа выбросили, кому надо заберите. Не поинмаю как можно выбрасывать книги…. Выбрал парочку фантастик из оставшихся собраний сочинений  Ленина. С удовольствием прочитал и поставил на полки к другим книжкам. Бумажные книжки рулят.. Да вот беда дороги они нынче… и ночью читать не удобно подсветки нет… Именно из этих соображений купил я однажды КПК, потом заменил его на более удобный iPhone, и читаю теперь.. минимум час в день.. стало быть я тоже неправильно подошел к вопросу чтения….

Хотя нет.. Читал я и раньше.. просто денег на хорошую читалку нет, а с айфоном хорошо получилось, очень удачно взял.  Но если бы был выбор то взял бы читалку.

вот тут и кроется феномен apple, назвали как получилось, добавили i  впереди и на рынок и все взахлеб начали рекламировать (г..ном обливать).  А мне непонятно:

1. ОС не MAC OSX т.е. всех возможностей иметь не будет… Вопрос еще тот… а мне нужна нормальная работа с сетевыми шарами на Win, и т.п.

2. мультизадачность ? Будет или нет.. все таки это почти компьютер

3. внешний вид

вот я помню «прототипы » которые ждали люди

Apple-iTablet

а сделали

ipad-custom

что то не то немного…..

4. Батарея… ну пора уже Apple вложить денег и сделать такие батареи что бы все и забыли что такое 10 часов работы… Да они на одних патентах бы заработали миллиарды…

В общем я бы не купил… или купил….  ставим точку над i

Фигня все это, я бы купил Macbook что бы программить под айфон (хакинтош у меня чет не работает на моем железе), айфон сам есть у меня, про ipod думал но уж сильно дорого, а планшетку такую не купил бы.. не нравится%) шума много, а толку мало.

Жду когда  же OLPC XO-3 сделают и монетизируют….

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *