Эпическая драма с регистрацией доменов РФ

13.11.2010

Третий день не могу зайти в консольку управления доменами у своего регистратора, точнее зайти могу, но с через раз и с таким диким лагом, что становится страшно.

А дело все в чем? В Загадочной русской душе   в желании нашего правительства не просто выделиться в в мировом объеме Интернета (а мы в нем занимаем 2%),  но и показать всему миру какие у нас красивые буквы алфавита — Р и Ф.

Эпическая драма с регистрацией доменов РФ

Проблема только в том что всему миру в общем то плевать на то какой у нас новый национальный домен. Это тоже самое что для нас видеть домены типа —     חב»ד   или مازِرون .  Все равно всем оставшимся 98% процентам жителей всемирной сети по барабану на эти буквы. На клавиатуре у них их нет да и ладно.  В общем, по моему, уже и так понятно что  этот кириллический домен никому нафиг не сдался. Однако это не совсем так.

Если отбросить тех кто стремится защитить свой бренд от киберсквоттеров и вымогателей, которые запросто могут захватить домен и использовать его не по назначению,  останутся две категории людей которым это домен нужен. Это те самые киберсквоттеры  которые регистрируют домены по списку, не особо раздумывая на нужностью этих доменов, а также те кто думает что благодаря домену РФ можно получить  что-то стоящее. В основном это уйма Seo-шников желающая заполучить домен ревалентный чему-нибудь.

Например  работа java программист.РФ. Даже с первого взгляда понятно о чем домен. Именно  на это и идет ставка, привлекая тысячи людей к регистрации заявок на домены. А если вы не знаете, первоначальная цена на заявку была 1200 рублей. Очень неплохой профит для регистраторов и смешно было бы думать что в этой нише будет закон и порядок.

В итоге все оказалось как обычно. За первые три дня было зарегистрировано больше 200 000 доменов, все кто мог регистрировали и регистрируют, вследствие чего все регистраторы имеют неслабую нагрузку. А кое кого и ддосят. т.к. это какая никакая а денежка, а в таких масштабах денежка неплохая. Киберсквоттеры работают по словарю и идут в первых рядах.

Увы и ах, я тоже находясь в третьей группе людей, сделал заявочку на очень хороший домен. Думал сделать на нем проект. И несмотря  на то что заявку я оформлял практически сразу после начала приема, мне зарегистрировать домен не удалось. И видимо я не один такой. И вот незадача, достать просто так деньги из Reg.ru очень трудно. Я думаю сейчас там слишилось очень много денег которые также будут пострачены на регистрацию других доменов. Этот регистратор станет чуточку богаче, а мы умнее.

Итог предсказуем. Мир стал богаче на N комбинаций доменов из кирилицы, некто стал богаче на N зеленых денег, порядка не добавилось, и скоро мы увидим в сети тысячи говносайтов.рф и т.п.

Один комментарий

  • Mrtikk 18.11.2010 в 11:35 пп

    Я тоже хотел зарегистрировать домен в зоне РФ, ни чего не вышло. сайт n i c . r u, не реально зависал.
    Сейчас хочу чтоб обратно деньги перечислили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *