Фото Сталина с iPhone

01.12.2010

Как вам такой заголовок?

Смотрим сабж:

Фото Сталина с аЙфоном

Фотошоп? Конечно же, скажете вы, а вот все не так уж и просто!

Существует такая технология Canon Original Data Security необходимая для проверки аутентичности фотографий. В каждой фотографии зашит уникальный идентификатор  фотоаппарата и нужна эээээ для нужности :). Хотя теория глобального заговора гласит все же что создана она была по просьбе спецслужб и позволяет с точностью до серийного номера узнать на каком фотоаппарате была сделана фотография.

Ну а дальше найти человека может быть не особой проблемой равно как и предъявить эти фотографии как доказательство в суде. И поговаривают что такая технология есть в фотоаппаратах любой фирмы и в цветных принтерах которые позволяют делать высококлассные отпечатки.

Так вот в чем суть. Компания ЭлкомСофт (русская между прочим) каким-то образом вскрыла алгоритм формирования этого кода  идентификации и смогла подписать им самые обычные отфотошопленные картинки. И сама компания Canon признала их подлинными и сделанными фотоаппаратом выпущенным их компанией.  Вот как-то так наши ребята вооружившить Кеноном сфотали чудесные фотографии:

«ЭлкомСофт» рассказала об найденной ими уязвимости на конференции Confidence 2.0, которая стартовала в Праге 30 ноября. Хочется думать что такие встряски все  же полезны для спецслужб. Теперь придется создавать новый алгоритм для отслеживания.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *