О чем бы вы поговорили с Биллом Гейтсом?

04.02.2010

Забавно, зашел в twitter и посмотрел на ленту подписки.
Есть у меня в ней, ни много ни мало, целый Билл Гейтс. Тот самый. Я помнится добавил его для того чтобы посмотреть о чем может писать один из богатейших людей на планете.
Пришла в голову мысль: Если бы мне предоставилась возможность взять у него интервью в непринужденной обстановке и без языковых барьеров, то о чем бы я его спросил?
Собственно на его месте мог быть и другой человек. К примеру у космонавта я бы спросил каково это спать в невесомости? и все ли они делают по инструкции?
Вот с Биллом сложнее, я считаю на него слишком много навешано ярлыков и большая часть незаслуженно. А ведь теперь когда он вроде как на пенсии, его жизнь совсем другая. Он занимается своим благотворительным фондом и читает лекции. Он уже добился в жизни всего. Какие у него остались мечты? Не мешают ли ему деньги? Мог бы он к примеру вложить очень большую сумму в что-нибудь такое, например построить город наподобие Эврики из одноименного сериала? Впрочем я больше чем уверен что сотни страждущих со своими прожектами обивают ему пороги и он просто их не рассматривает как стоящий объект для внимания.
Еще бы спросил каково это иметь возможность воплотить в жизнь любую мечту среднестатистического человека. Да ведь он просто волшебник на самом деле. Выписал чек, а я бы осуществил мечту детства и объехал весь мир. Я даже карту рисовал помню, 50 городов которые я бы хотел посетить. А потом имея такой опыт за плечами ведь можно было оттолкнуться от серых будней и что-нибудь сотворить или устроиться на работу своей мечты.
Читал я об одной девушке которая после сокращения случайно устроилась на работу где в ее обязанности входит путешествовать по миру, писать об этом и представлять интересы фирмы. Этакий вольный журналист.

Интересно может среднестатистический блоггер взять интервью у Билла Гейтса? Впрочем наверняка может, если сильно постарается.
А что бы вы спросили у БГ?

 

Один комментарий

  • Дм 12.04.2011 в 5:00 дп

    а я предпочитаю читать книги людей с достижениями, и скорее задавать себе вопрос: а как бы я поступил на месте этого человека, и если б мне представилась возможность с кем либо поговорить, то я бы хотел просто бы спонтанно побеседовать — без подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *