Соберу мысли в кучу

25.10.2012

Немного оптимизма

 

Итак что мы имеем:

1. Довольно сильная неудовлетворенность текущей ситуацией. Мои обязательства по работе в ближайшем будущем закончатся досрочно  из-за внутренних перетрубаций в компании. Печалька. Даже Печалька в кубе, я бы сказал.

Печалька в кубе

2. Дальнейшее будущее туманно из-за неясности по пункту 1

3. Перспектив на текущем месте/городе/стране пока не вижу. Хотя в принципе поступило  довольно вкусное предложение, но опять же требующее навыка специалиста, кои я за 3 года управленческой деятельности практически не развивал.

4. Мои сайты то же не особо приносят прибыли. Скажем так топчемся на месте. В основном из-за Гугла с его Пингвином,  из-за чего был потерян год  развития.  Ситуацию поправить можно, но требуется время на это, и перенаправление текущих доходов на активное развитие.

5. Я мерзну. Зима на носу.  Родина напрягает своей ментальностью и хочется вернуться под пальмы в Тай и остаться там навсегда. Но это очень сложный вариант.

Я мерзну

6. Недоволен сам собой. Застыл на месте не развиваюсь. Хочется нового, креатива, впечатлений.

Что хочу:

1. Развития. Не хочу быть управленцем, таким как сейчас.  Логики никакой, Хаос, и что бы не делал все бесполезно, и моя вина в этом минимальна.  А бороться с внешними факторами, это как с ветряными мельницами. А если нажимать на решение проблем, то пункт первый,  может приблизиться гораздо быстрее и это уже будет, не сокращение, а увольнение.  На некомпетентность у нас глаза закрывают, а вот на критику реагируют болезненно. Может кто-то скажет что это и есть управленческие навыки, я с этим соглашусь. но не с таким геморроем,  кто не видел тот не знает.

Посему хочу быть специалистом высокого уровня с соответствующей ЗП.  Хотя бы потому что МОГУ. Освоил же за пару недель управление цифровой станцией ТВ. Могу и любую другую железку освоить. В этом я  уверен, не в первой.  Пусть при этом будут востребованы управленческие навыки, без проблем.

2. Хочу отдыха от мозголомов последнего времени. т.е. Всерьез рассматриваю вариант на пару тройку месяцев уехать в тропический рай и думать как быть дальше.

тропический рай

3. Хочу выучить английский язык до уровня разговорного,  сдать IELTS. Это можно совместить с пунктом два т.е. учить язык в Тае или на Мальте.

4. Для пункта 3 нужны деньги. Печалька в том что нужно отдавать кредиты. Без этого я бы  за полгода накопил сумму которой бы хватило на курс языка и поиск работы вне Читы. В том числе и в других странах. С IELTS это гораздо проще и легче с иммиграцией в англоязычные страны.  Для ИТ главное преодолеть языковой барьер. А железо и программы они везде одинаковые.

5. За оставшееся время набить навык работы с оптикой, железом  класса выше офисной циски. Пока как говорится доступ есть.

6. Вариант отдыха не исключает варианта одновременной работы над своими проектами.  Самому, как в самом начале развивать ресурсы. Затрачивая 4 часа в день, я за три месяца получу больше пользы чем за год в  том режиме как сейчас.  Нарастить количество посещений в два, а  то и три раза реально. Доход увеличится примерно в той же пропорции. Это уже что-то. Грамотное реинвестирование этот процесс будет только ускорять.

7. Нужно подготовиться к варианту 3 и 6. Купить ноутбук. Синхронизовать рабочее место. Решить вопрос с доступом к кошельку. Заказать для него карточку. Запастись деньгами для доменов, хостинга и т.п. Решить вопрос с доступом к платежкам при смене номера/нахождении за границей.

Полетели

8. Все вышесказанное хотел бы делать с семьей. т.е и на отдых уехать и на другую работу. но это реально очень дорого. Соответственно они меня не увидят пару-тройку месяцев.   Опять же нужны деньги. Ну и если буду один больше времени потрачу на полезные вещи, и сайтами займусь плотнее и язык буду учить интенсивней. общаться то надо.

9. Подготовиться к 15 году. Денег на операцию понадобится достаточно много.  Особенно если попытаться уехать в страну с нормальной медициной и вытащить из меня то что понапихали наши коновалы.   Неприятно ходить с мотком проводов в груди . Опять же деньги и риск. Печалька.

10. Лет мне пока немного. Т.е. есть куда развиваться чтобы было что к будущему иметь. Конечно всегда можно вернуться на историческую родину и заняться фермерством. но как то уж в детстве хватило.  Хотя пасеку я бы завел.  Как бы логично предположить что нужно создать базис на который всегда можно опереться.  Есть квартира, которая сама по себе это мега запас на черный день.

11. Вернемся к семье. Хотелось бы для дочки лучшего будущего. За нашу страну я не уверен. 🙁  Геополитика и политика внутри это просто жопа.  Дело идет к войне между западом и востоком и хорошо если нас не захватит. В любом случае потрясения будут немалые. Хватит у всех ума примириться, хорошо. Но лично мне кажется это маловероятным.  Вариант Австралия или НЗ где весь мир далек и их мало интересует что  будет с Европой или Америкой. Опять же английский и иммиграция.  Это билет в один конец. Ребенок не сможет учиться то там, то тут.  Тут не поймут как так учиться не по госпрограмме.  Там тоже не сахар и медом не намазано, но если пахать и не ныть, то все будет нормально.

12. Вариант переезда в тот же Краснодар возможен, но опять же это все та же наша любимая родина, которая сможет придумать пакость чтобы нам жилось веселее.  Пока писал эту строчку, долили масла в огонь вопросами про предстоящую блокировку сайтов. Пипец. Это стремительный рывок к тоталитаризму и цензуре.

Забаним первого ноября Ютуб и пусть все радуются что наше население защищено от экстремистского ролика.

13. Хочу чего то необычного. Жить не как все, исполнять свои мечты. Объехать весь свет, заняться любимым и интересным делом.

 

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *