Идем Дальше — Интернет магазины тренд уходящего года

19.12.2012

Продолжу свой доклад по намеченной ранее стратегии. Все идет в принципе по плану. Продал свой сайт про гаджеты. Продал и точка.

Как не жалко было терять свое детище, но это мера  я думаю себя оправдывает. С вырученных денег 1/3 влаживаюсь в сайты и думаю восстановлю все доходы за 3-4 месяца. Ну или  полгода если GGL  не будет принимать мои новые СДЛ.  Получил очень позитивный опыт купли-продажи сайтов. Уже несколько купил и еще куплю.  Поймал тему с покупки доменов уже с тицем.  Купил пару классных премиум шаблонов. Один с MFA. В общем жгу :). Все еще впереди!

Интернет магазины тренд уходящего года

Откровением ноября были интернет-магазины. Не в плане покупок. Я уже в принципе давно подсел на покупку через сеть. Удобно, дешевле, проще. Ebay снабжает меня теперь железками и прочим. Просто вдруг стало очевидно что на этом можно делать деньги. Ну и складывается все так удачно. Сначала замутили свой магазин по продаже бижутерии. Ниша очень хорошая. Деньги есть. Если уволят, себя только на этом без проблем прокормлю. Очень удивило другое. Как-то все вдруг этим заинтересовались. Спрашивают сколько стоит открыть магазин. Как это работает и т.п. Удивил коллега. Вышли покурить и выяснилось что он решил открыть интернет магазин.  УЖЕ решил 🙂 уже обдумал и все закрутилось. Мол хочу его делать на джумле. Отговорил. 🙂 Показал попутно WordPress. Подумали про шаблон интернет магазина на WordPress. Подумали  и отказались.

Отдал ему домен с магазином который делал в прошлом году для знакомой. Набивает товар.  За неделю человек освоил тот же WordPress с нуля до редактирования шаблонов и ведет теперь еще и свой блог. Впечатлило.
Затем другой коллега озадачился куда ему вложить наличку. Раз уж такая тема я подумал а почему нет и наваял ему магазин на OpenCart. После своего магазина бижутерии все уже значительно проще. Полученный опыт, так сказать применяю во благо. Подумал над нишей и понял что у нашем городе никто не продает дешевые планшеты. Сделали заказ на пробную партию. Придет товар в январе. Уже есть заказы из оффлайна. В общем тоже в этой теме есть движуха.
Если посчитать, то примерно человек 5-6 за месяц обратились по теме интернет магазинов. Делал бы если бы на заказ озолотился. Видел примеры внедрения OpenCart за 120 тысяч.
Вот как то так.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *