Аутсорсинг некоторых функций

29.09.2010

Вот и я стал использовать новомодную тендецию — аутсорсинг. Хотя еще полгода назад я назвал бы ее немного не так,  а просто начал использовать труд наемных рабочих.

По мере развития моего мааааленькиого бизнеса в сети, я начинаю распыляться на десятки мелких направлений.  Соответственно теряется общий импульс движения и я потихоньку начинаю топтаться на одном месте вместо того чтобы идти вперед. Жаль не изобрели машины для клонирования человека, уж я бы наштамповал своих копий.

В итоге я вплотную подошел к некойто линии демаркации, за ней я просто потеряю всю эффективность и возможную прибыль если не изменю текущий подход к делам.  Сосбвтенно все просто, необходимо найти людей которым я могу делегировать часть того что я делаю и то что имеет наименьший приоритет.

К примеру мне нужен переводчик Переводить и рерайтить тексты с английского и обратно, у меня у самого выйдет не очень важное качество и самое главное уйдет больше времени. А я в принципе могу отдавать треть прибыли за проделанную работу не особо теряя в чем то для себя. У меня появится больше времени и возрастет эффективность, а значит и денег будет больше.

Проблема только найти такого человека. Стабильной ЗП и 100% нагрузки я ему не обспечу, а разовые мелкие задания обойдутся слишком дорого. Вот и ищу я себе  недорого рерайтера с будущим увеличением объема работы. Это и будет аутсорсинг в данном случае, ведь я передам ему часть своей нагрузки сосредоточившись на главном.

Вообще надо понемногу собирать некую команду тех людей которые могут выполнять ту работу которую я буду для них находить и получать с этого деньги.  Классический подход работадателя.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *