Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

14Ноя/120

Для чего нужен Adobe Flash Player?

«Для чего нужен Adobe Flash Player?» - вопрос, которым довольно часто задаются новоиспеченные пользователи Сети.

Adobe Flash Player

Начнем с того, что Adobe Flash Player представляет собой межплатформенную среду, базирующуюся на основе веб-браузера. Данная среда предназначена для вывода контента, в частности видео и аудио материалов, динамичных приложений в различных операционных системах и браузерах. Одним словом, Adobe Flash Player необходим для просмотра через браузеры элементов стандарта «флэш» (анимации, мобильная реклама, рекламные баннеры, игры, видео- и аудиозаписи), которые размещены на web-страницах.
Что касается стандартного расширения фалов, которые воспроизводятся Adobe Flash Player, то таковым является «Shockwave Flash или Small Web Format» (SWF) для скомпилированных flash-файлов (игр, анимации, а также интерактивных приложений). Если говорить о видео контенте, который воспроизводиться этой программой, то он имеет FLV-расширение.
Таким образом, если у вас в браузере не «проигрываются» флэш-элементы, не открывается видео или аудио, то имеется огромная вероятность того, что проблема заключается в Adobe Flash Player, а именно в том, что он либо устарел, либо и вовсе не установлен. Чтобы настроить работу браузера достаточно обновить либо установить Adobe Flash Player.
Однако, если же обновление (установка) этой программы не привела к желаемому результату, тогда необходимо проверить следующее:
• не переполнена ли кеш-память браузера, если да, то её необходимо почистить;
• размер хранимой кеш-памяти, если он минимальный, то его следует увеличить;
• поддерживает ли веб-браузер плагины, которые необходимы для воспроизведения видео/аудио файлов;
• степень защиты фаерволла, если она очень высокая, то попробуйте её понизить;
• наличие вирусов на ПК.
Кроме того, проблема может заключаться с конкретно взятым видео/аудио контентом.

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.