Я ИТ специалист или Жизнь ИТшника Это блог о моей работе, жизни и увлечениях! Решим ИТ проблемы вместе!

23Мар/130

Человек который ничего не создает, ничего не стоит

Достаточно долго ничего не писал в блог :(.  И вовсе не потому что нечего было написать. Нет последние две недели были крайне насыщены. Хотя бы тем что я в конец осознал перспективы сложившеся ситуации, разрубил гордиев узел и решился идти дальше.

Вот все и закончилось

Итак, компанию я покидаю, причем добровольно и не создавая никому никаких проблем. Завершаю проекты, передаю бразды правления, решаю проблемы ребят, сплавляюсь в мае по реке как и планировали и ухожу. Ухожу  в никуда:). Это вызвало оторопь у руководства, впрочем если бы они прочитали Аталнт расправил плечи, которую я долго и настоятельно рекомендовал к прочтению, они бы не озадачивались таким вопросом.

Для себя я понял пару простых истин. Моя цель в жизни оставить след во Вселенной, в делах, детях, мыслях, материальных вещах. Тот кто ничего не создает и не производит не стоит ничего. Такая мысль идет в разрез с текущей политикой компании, когда продажники моего труда рулят всем, а я и мои ребята, как крабы на галерах, должны лечь костьми  во имя чьего то блага. Я есть я, я буду  развиваться и идти дальше.

Что мы имеем из предыдущих планов. Основной технологический плацдарм создан, читаю книжки, лекции, пробую уроки - по плану за два следующих месяца я должен свободно ориентироваться в Objective-C, XCode и написании программ под ios. Вот это и будет мое следующее направление. Покидаю этот город где я прижился и еду искать лучшей доли в Новосибирск. Ищу работу, устраиваюсь, готовлю  все к перетаскиванию семьи. Либо из Новосиба стартую дальше, вплоть до загранки. Условия достаочно серьезны и сложны и для этого на ближайшие пару лет стоит забыть о личном комфорте.  Хотя после работы в Компании, по моему, любые моря по колено. Да и вообще весь мир у моих ног 🙂
Весь мир в моих руках

Начну с junior программера, я не амбициозен и мне нужна практическая школа. На тех вакансиях что я смотрел практически везде будет помощь в обучении, натаскивание на английский и т.д.

По моему анализу, в ближайшие года 2-3 в Россию начнут перетекать заказы в этой сфере из Европы и Америки и работа будет однозначно. +плюс надо натаскиваться на смежные области  программирования на той же Jave и это будет только  плюс.

Задумался о своих проектах. Часть сайтов продам.Часть продолжу монетизировать и развивать. Магазин бижутерии пока пусть живет на  напарнике, будем думать что с ним делать. Как я уже и писал, я, в принципе, без особых проблем могу открыть бутик и продавать все эти безделушки  там. Но это не мое. Сайты же потребляют слишком много времени, нужно сосредоточиться только на тех что приносят деньги. С темой как заработать в интернете быстро и легко, и реальной ситуацией, всегда мало общего.

Осталось мне самому мроникнуться поставленными целями и твердо идти к ним.

1. За два месяца освоить разработку под IOS

2.  В течении года  выучить разговорный английский

3, Переехать в другой город, найти работу, перевезти семью

4. С переменой мест, бросить курить и занятся чем-нибудь полезным

5. Создать 1 и более сервисов, масштаба стартапа приносящих деньги в течении след. трех лет.

6. Экстремально сплавиться по реке, а потом две недели отдохнуть в Тайланде, выкинув из головы проблемы последних двух лет

 

 

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.