Что такое Dropbox?

29.05.2013

Однажды, студент MIT Дрю Хьюстон, отправившись на автобусе из Бостона в Нью-Йорк, забыл дома флешку, которую он хотел взять с собой для работы прямо во время поездки. И, имея в руках лишь ноутбук, он понял, насколько удобно было бы иметь возможность работать со всеми своими файлами через Интернет с мгновенной синхронизацией между всеми компьютерами или другими устройствами, подключёнными в рамках одной учётной записи. Именно в этот момент и родилась идея создания одного из самых популярных сервисов облачных хранилищ под названием Dropbox.

Что такое Dropbox?

Суть Dropbox состоит в том, что пользователи получают возможность работать с важными данными из любой точки земного шара, а также делиться ими с другими участниками сервиса, список которых они определяют сами. А с недавнего времени, функционал Dropbox пополнился сохранением всех изменений в файлах, что бывает очень удобно, когда мы работаем над важным проектом, постоянно меняя его части.

Пользователи могут размещать свои файлы и получать к ним доступ при помощи веб-интерфейса или же посредством фирменного клиента. В первом случае ограничение на максимальный размер файла равно 300 Мбайт, тогда как при работе с клиентом можно «заливать» файлы любого объёма. Также, можно создавать публичные папки. К ним могут иметь доступ абсолютно все пользователи Сети Интернет, или же лишь некоторые владельцы аккаунтов в Dropbox.

Уже сейчас доступны клиенты для настольных операционных систем Windows, Mac OS и Linux, а также для мобильных ОС и устройств – iPhone, iPad, Android, BlackBerry, Symbian и Bada. Максимальный объём свободного места в бесплатном аккаунте ограничен 2 Гб, однако при подключении своих друзей к сервису, вы будете получать дополнительные 500 Мб за каждого, пока не достигнете верхней планки в 18 Гб. А вот за 9,99 долларов в месяц можно будет рассчитывать на 100 Гб облачного хранилища. Корпоративные пользователи могут отдельно заказывать индивидуальные тарифные планы для нескольких человек одновременно.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *