Хочу учиться

15.11.2010

Порекомендовали мне тут прочитать одну книжку. Собственно думаю стоит начать с того почему ее мне порекомендовали и почему я о ней решил написать.

Обезьяний менеджмент

Дело в том что я столкнувшись с ситуацией когда я имею возможности и желание, я  фактически оказываюсь в зависимости от  неких внешних факторов и эти возможности исчезают.  Это знакомо многим руководителям, особенно начинающим. Какой у меня опыт управления людьми кроме того что я уже имею? Вроде бы был и тем и тем, занимал такие и такие должности, а вот так и не научился ставить перед людьми задачи.

Я это прекрасно осознаю, и именно поэтому я написал такой заголовок у этой записи. Я хочу учиться. Хочу знать не только технические нюнсы своей работы, хочу знать как можно сделать что-то с точки зрения руководителя.

Свои пожелания я высказал специальным людям и они отправили меня в библиотеку где по их мнению зарыт кладезь мудрости. И я второй раз взялся за прочтение рекомендованной книги. Книжка эта вот

  Одноминутный менеджер и обезьяны (3,9 MiB, 3 967 hits)

.

Написана она как водится каким-то американским писателем книг из серии как стать миллионером или как избавиться от всех проблем. Чувствуете скепсис в моем голосе?  Года три назад я задавал себе вопрос, отчего некоторые люди став начальниками, посетив различные тренинги  меняются в далеко не лучшую сторону. Отзывчивость, умение анализировать, желание вникать в рабочий процесс — все это куда-то исчезает. Конечно же существуют замечательные тренинги для руководителей где используются не сухие методы чуждых нам рынков, а нормальные преподаватели рассказывают то что действительно важно и необходимо. Я бы с удовольствием такие посетил и наверняка посещу. Но речь не о них, а том как прочитал книжку  про то кто такие обезьяны. Кто же они?

Ответ в этой книжке. Все можно объяснить в двух словах: Есть начальник и есть обезьяны подчиненные.  Чем начальник лучше, тем больше он заставляет обезьян работать самим, не берется участвовать в рабочем процессе и в нем пропадает отзывчивость.  И такой человек становится хорошим начальником.

Не понимаю я  этого. Я знаю людей которых любят свои подчиненные. Там(в этих коллективах) всегда хороший климат и отсутствуют ссоры и распри. И вся работа движется в позитивном русле.  Может быть потому что там нет обезьян?  Да, их там нет. Есть Люди и именно это главное.  И тем не менее несколько человек взахлеб мне рассказывают какая замечательная эта книга.

Тьфу..

А вот что вы думаете?

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *